壬生本店

3月限定メニュー

極ニボ 

『極二ボ』 ついに来ました、極ニボ これを食べないと冬は終わらない!
 
煮干が大好きな方にはたまらない、煮干を極めた一杯です
 
 ノーマルに次のトッピングがプラスに!
特選焼海苔 1枚
レアチャーシュー 1枚
味玉 1個
一反麵 2枚
 
特に迫力満点の焼き海苔は、味も美味しいです特選極ニボをぜひご堪能下さい

グランドメニュー

背脂煮干そば

背脂煮干そば

 

 

味玉背脂煮干そば


 

特製背脂煮干そば

新潟のご当地ラーメンである燕三条系ラーメンを、当店流にアレンジ。
背脂がスープ面を覆うビジュアルからこってりそうに見えますが、
食べるとあっさり。

麺屋 棣鄂さんの中太麺・太麺が選べます。プリっとした食感の太麺がオス

スメです。

背脂煮干そば    980円(税込)
味玉背脂煮干そば   1090円(税込)
背脂辛子そば     1090円(税込)
特製背脂煮干そば   1330円(税込)

まぜそば

水と豚骨だけで18時間じっくり煮込んだ濃厚豚骨スープを使用し、具沢山のトッピングを下からよくかき混ぜワシャワシャお召し上がりください。

りんご酢・おろしにんにくを途中で入れると、味の変化をお楽しみいただけます。
〆ご飯が付いておりますので、残ったタレに入れお召し上がりください。

  小150g    950円(税込)
  中200g   1000円(税込)
  大250g     1050(税込)
  
特300g  1100(税込)   

豚骨魚介つけ麺

スープは、まぜそばでも使用している濃厚豚骨スープに、煮干、さば、うるめ等の魚介を加えさらに煮込んでおります。厳選の麺がスープとよく絡みます。オススメは水で絞めた冷盛りですが、温かい麺の熱盛りもおいしいです。
 〆ご飯が付いており、最後に、残ったスープは、割りスープと〆ご飯を加えることで、、雑炊風にしてお召し上がりいただけます。はじめて食べられる方には、説明文をお渡しして、最後までおいしくお召し上がりいただけるように心がけています。

 

小100g 1000円(税込)
中200g 1100円(税込)
大300g 1200円(税込)

サイドメニュー

究極のセアブライス

究極のセアブライス

たっぷりの特製背脂、チャーシュー角切り、濃厚赤玉蘭王を、温かいご飯にのせた究極のセアブライス。セアブラはセアブライスの1.5倍、背脂好きにはたまらない一品です。
よく混ぜてお召し上がり下さい

  550円(税込)

セアブライス

セアブライス

特製背脂を温かごはんに乗せた、背徳感たっぷりのセアブライス。卓上ニンニクを少し入れ軽くまぜながらお召し上がりください。

  250円(税込)

炙りチャーマヨ丼

炙りチャーマヨ丼

香り立つ炙りチャーシューが食欲をそそる一品です。

  300円(税込)

唐揚げ

唐揚げ 2枚

食べごたえのあるボリュームたっぷりの唐揚げです。

  1枚 180円(税込)
  2枚 350円(税込)

チキン南蛮

 1枚 230円(税込)
 2枚 450円(税込)

ライス

ライス

八代目儀兵衛さんのお米を使用 
ライスは、おかわり自由で提供しております。

 

 ライス  180円(税込)

トッピング

チャーシュー増し  350円(税込)
脂増し       120円(税込)
味玉        120円(税込)
ネギ        110円(税込)
玉ねぎ       110円(税込)
唐辛子       110円(税込)

替玉        170円(税込)
麺大盛       110円(税込)